Photosession ini awalnya gue mau pake buat review Nendoroid Hoppo. Tapi ga tau kenapa mood nya ilang, akhirnya malah jeprat-jepret pipa pvc, alias Scale Figure.

Sesuai janji, gue dateng pagi-pagi banget, Taman menteng pagi-pagi emang suasananya enak banget. Ga lama, Iko dateng, bawain pipa Kaori dari Shigatsu wa Kimi no Uso alias “Dusta mu dibulan April”.

Shigatsu kimi no uso

Kaori – Dustamu dibulan April

kaori - shigatsu kimi no uso

“Komposer musik” yang gue kenal sampe bela-belain beli ini pipa

 

Setelah sarapan lontong sayur, ga pake lama, aktifitas jeprat-jepret langsung dimulai. As always, Iko minjem lensa Mitakon 35mm gue karena Lensa Nikon nya kelewat jauh MFD nya.

MFD itu singkatan dari Minimum Focusing Distance, alias jarak fokus minimum. Lensa Nikon Iko punya MFD 65cm, sementara Mitakon gue lumayan deket, 25mm. So, gw nganggur nunggu Iko selesai.

Karena Shuuya masih belom dateng, dengan prediksi dia baru sampe siang bolong. Akhirnya gue, Iko, ama Ocid pergi ke ArtLand Menteng.

Jalan kaki.

Sial.

Kirain deket, ternyata lumayan jauh.

Disana gue cuma bisa mangap ngeliat segala keindahan duniawi yang ga akan bisa gue miliki semuanya. Mulai dari peralatan menggambar, sampai crafting material.

WOW!

Lengkap men.

Gue beli dua coloring marker keluaran Shinhan, saingan Copic tapi ini dari Korea.

Ama dua benda di bawah ini beberapa hari lalu…

picasso 907 fountain pen

Picasso 907 – Fountain Pen pertama gue. Review nyusul, nanti

Uni Kuru Toga Roulette

Uni Kuru Toga Roulette – Salah satu pensil mekanik unik.

 

Abis itu kita musti balik lagi…

Ke Taman Menteng.

Duuh…

Disana, Shuuya udah tengkurep, tiarap di deket rumah kaca.

Tempat serasa kayak rumah sendiri aja, tengkurep sambil ngeker Yukiho IdolM@ster pake Nikon D90 nya.

Ternyata dia juga pake lensa fix sekarang.

Meski anehnya, lensa Nikon jadul si Iko ternyata ga kompatibel ama D90. Lensanya nya sih bisa dipake, tapi meteringnya ilang. Aneh banget. Padahal lensa Mitakon gue yang merupakan lensa Third Party mount Nikon bisa dipake di D90.

Karena wilayah tempat kita nongkrong emang ga banyak orang, kita bisa bebas guling-gulingan di lantai tanpa perlu ambil pusing ama yang lainnya. Bahkan si Ocid malah tidur disana.

Yukiho - Lala _ Kaori

Yukiho – Lala _ Kaori

Taman Menteng

Iko, ngejepret pake Panasonic Lumix GF-1. Lensa Nikon jadul 50mm

 

Taman Menteng

Sedangkan gue pake Olympus Pen EP-3. Lensa kit 14-42mm (dah rusak. Ga bisa zoom diatas 28mm. Mati lensanya kalo dipaksa)

Taman Menteng

Lantai taman bersih, bisa buat tiarap segala

Oke, emang ga bisa dibilang bersih kayak lantai rumah lu. Tapi cukup bersih sampe ga perlu khawatir baju kusam kena debu. Salut buat petugas bersih-bersih disana.

 

Taman menteng

Serasa rumah sendiri

Taman Menteng

Bisa dibilang ini adalah spot favorit kita :D

 

Yukiho

Meski kejadian AFA taon kemaren masih ninggalin rasa pait dilidah, tapi si kampret sebelah Yukiho ini musti gw akui tehnya enak.

kaori - shigatsu kimi no uso

Jepret dari samping, agak belakang.

kaori - shigatsu kimi no uso

Angle nya pas

 

Lala Satalin Deviluke

Lala Satalin Deviluke

Lala Satalin Deviluke

Her back side

lala satalin deviluke

Nice curve

 

dilarang nginjek rumput njenk

Oh, what an irony….

Sorenya, kita pergi ke Taman Suropati. Lokasinya deket ama Taman Menteng.

Sempet muter-muter balik ke Taman Menteng karena ga tau dimana tempat parkir motor, tapi akhirnya dapet parkiran juga.

Sayangnya, Taman Suropati ternyata rame banget kalo sore. Akhirnya kita coba pergi ke monumen yang ada diseberangnya. Disana banyak taneman soalnya.

Disana, eh buset deh. Bau pesing…

Apa banyak kucing pada kencing disana ya?

Ga banyak yang bisa di jepret karena kamera kami udah pada lowbat semua.

Gue masih sempet jepret beberapa foto sampe pada akhirnya batre kamera nyerah total.

Kaori

Ini jepretnya berlawanan arah matahari, jadinya agak aneh lighting nya.

kaori

Best pick, oleh co-worker di kantor

 

Dan kita mengakhiri Photosession hari itu.

Masing-masing pulang ke sarang.

Gue ama ocid mampir dulu ke Gramedia Matraman.

Makan Mie Ayam.

Abis itu cabut kerumah.

 

kaori

See you…

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:             

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>