Setelah ditangkep polisi di Yogyakarta karena melakukan fotografi suasana Malioboro “tanpa alasan” dan “tanpa izin“, yang bikin gue ngakak dalam hati, akhirnya sempet juga jeprat-jepret.

Tapi karena waktu kebanyakan habis di Kantor polisi, ya terpaksa foto-foto nya dibagi dua. Benteng Vredeburg dan Monas deh.

Angela Balzac

Angela Balzac

 

Bahkan tiket masuk ke Benteng Vredeburg yang cuma 2000 rupiah aja masih modal cetaknya pake matte paper tebel. Kok event Jejepangan yang tiketnya nyaris 100rb kacrut banget…

Vredeburg

Tiket masuk benteng Vredeburg

Angela Balzac

Di Benteng Vredeburg

Angela Balzac adalah karakter utama dari Movie Rakuen TaishoExpelled From Paradise.

Yang disebut Paradise alias surga disini adalah kehidupan di alam sibernetik dimana manusia meninggalkan fisik nya dan hidup sebagai memori di dunia komputer.

Pikiran manusia yang hidup di dalam dunia komputer di jaman ini dianggap kehidupan ideal. Meski begitu, ga semua manusia milih jalan ini, sebagian kecil masih bertahan di bumi yang sekarang udah tandus ibarat neraka.

Masalah dimulai gara-gara ada hacking ke sistem Deva yang bisa dibilang sistem yang menunjang kehidupan manusia di sana. Pemerintah mengirim beberapa agen mereka ke bumi setelah tau kalau hackernya ada disana.

Angela Balzac

“Hei, awas ada jomblo lewat~~~!”

Angela Balzac adalah salah satu agen nya, sengaja mempercepat pertumbuhan wujud fisiknya dan berhenti di usia remaja, Angela masuk ketubuh fisiknya dan langsung meluncur ke bumi, alias nyolong start.

Nendoroid Angela Balzac juga satu dari sedikit Nendoroid yang bisa berdiri tanpa stand. Rambut twin tail nya panjang sampai ke kaki, bisa berfungsi sebagai pengganti stand.

Oh, mulai dari sini foto-foto diambil di Monas.

Angela Balzac

Berdiri tanpa stand + Poncho

Oh, baru inget satu hal.

Buat kalian yang suka jeprat-jepret figure atau action figure, ada baiknya kalian invest dana buat beli Filter CPL. Terutama buat lensa yang sering kalian pakai, atau lensa yang diameter ring filternya paling gede.

Coba perhatiin gambar dibawah:
Yang kiri adalah foto tanpa filter CPL dan yang kanan adalah foto dengan filter CPL.

Filter CPL bisa ngurangin pantulan sinar matahari ke permukaan figure kalian. Action Figure berbahan plastik bakal keliatan mengkilat kalo kena sinar matahari, akibatnya malah kelihatan plastik banget. Dengan filter CPL, efek ini bisa dikurangi.

Nendoroid Angela Balzax

Tanpa Filter & Dengan Filter CPL

Nendoroid Angela Balzac

Coba tebak di mana lokasi gue ngejepretnya?

Meski ini adalah seri Nendoroid Super Movable, tapi artikulasi bahu Angela pakai joint berupa pin standar. Sedangkan rata-rata nendoroid Super Movable pakai ball joint.

Dari banyaknya masalah paint job yang ngebeleber sampe para perfeksionis selalu Dear GSC, mungkin Nendoroid yang gue terima ini adalah yang paling parah dari yang semua Nendoroid yang gue punya.

Angela Balzac

Dibalik jubah

Karena detail kostumnya yang banyak garis-garis, dan dikejar deadline (mungkin), pekerja pabriknya ngecat dengan buru-buru banget.
Difoto sih ga keliatan, tapi kalo di zoom, pasti keliatan bleber sana-sini.

Good Smile, elu tuh untung ya. Gue bukan tipe yang bawel soal masalah beginian, tapi ya mbok dikedepannya ditingkatin lagi ketelitian pengecatannya.

Naekin kek gaji buruh tukang ngecat-nya, Nendoroid harganya juga sekarang naek juga kan…

angela Balzac

Hello

Angela Balzac

Parts Hijau pakai material transparent frosty

Oh iya, semua part warna hijau, dibuat pake part transparan frosty. Well nggak semua sih, tapi gue kagumi usaha GSC buat pasang itu parts kecil-kecil :D

 

Cat bleber atau ga rata sih sebenernya gue ga masalah. Tapi ada satu hal yang bikin gue rada sebel.
Bagian pinggul Angela, bikini line nya itu ternyata di-cat putih terus di cat warna kulit.
Adooooh, kenapa ga dimasking aja sih… -_-

Soalnya, warna kulit dari plastik PVC yang di coating matte ama warna kulit hasil dari cat itu beda banget.

angela balzac

Perhatiin baik-baik kulit setelah bikini-line nya. Itu bukan warna plastik yang di cat matte kayak part muka. Tapi bagian itu di cat putih, dan di cat warna kulit.

angela balzac

Fantad, the mandatory shoot :p

 

Aksesoris Nendoroid Angela Balzac ga banyak.
Selain Poncho, ada juga pistol, YANG GA PERNAH DIA PAKE di movie nya (atau mungkin pernah ya?)… Jadinya ya silahkan ngayal gimana bentuk aslinya di Movie.
Ada juga binocular yang dia cabut dari pinggulnya (di movie, di Nendonya ga ada. Cuma part langsung).

angela balzac

Gun at the ready!

angela balzac

‘Ayo sini, tak dor sampeyan!”

 

angela balzac

Jarang-jarang jepret nendo dari belakang, tapi buat Angela ini adalah mandatory.

Aksesoris berikutnya adalah binocular yang dia cabut dari part pinggul nya.

Well, karena kecil jadinya susah juga bikin coakan di aksesoris pinggul Angela, ini bisa dimaklumi lah.

angela balzac

“Kakak! Kesini, ada video menarik!”

The Art of Exstortion

angela balzac

“Mas Bro, kalo video mesumnya ga mau kesebar di sosmed. Bayar!”

Face plate Angela ada 3, satu yang diam (kepasang), yang kedua ekspresi ketawa ngakak (ini yang bikin gue kalap langsung PO tanpa pikir panjang), dan yang ketiga ekspresi seringai rada licik…

Karena ini adalah Nendoroid Super Movable, jadinya kita bisa posein Angela dengan pose yang sedikit lebih bebas.
Contohnya ini, lagi kuda-kuda Wing Chun.
Well, ga 100% mirip sih, karena ga ada tangan yang ngepal, tapi seenggaknya pose ini pernah dipake Donnie Yen di Ip Man 2.

Btw, bacanya YIP-MAN atau IPMAN

Angela balzax

“Angela Balzac, Wing Chun”

 

“Mbakyu, aku iso Wing Chun lho”
“Woalah, aku juga bisa Mbak”

angela & Yuna

Round one, Fight!

angela & yuna

PLAK !!

 

Dan kita masuk ke face plate yang legendaris ini.
Muka ketawa dan pose nunjuk Angela ini bisa dipake buat bahan ejekan dan olok-olok multi fungsi dengan tema yang beragam.

angela

Nah, jatoh kan! HAHAHAHAHA !

 

angela

AHAHAHAHA Jomblo!

 

Secara keseluruhan, Nendoroid ini ga cocok buat kalian yang perfeksionis dalam urusan cat. Meski harus gue bilang kalo ini bisa bervariasi antar produk. jadi mungkin gue dapet yang pas tukang cat nya lagi ngantuk atau bad mood kayaknya.

 

Tapi bagi yang demen ama Nendoroid yang bisa berdiri tanpa stand, dan sekaligus suka ama Expelled From Paradise nya si Urobutcher, go for it!

Atau yang ngefans banget ama Anzu Fubata nya IdolM@ster?

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>