VOX AURA, adalah… hm, bentar liat wikipedia dulu.

Ow, oke.

Ya pokoknya gitu deh. Baca aja wikipedia, karena gue sebenernya juga belom nonton Anime nya.

Hasegawa adalah perusahaan modelkit yang terkenal di Jepang, memproduksi model kit militer, dan juga sci-fi. Terutama seri Macross dan Virtual On.

Good Smile Company adalah perusahaan yang aslinya distributor, dan sekarang udah berkembang sebagai perusahaan yang juga bikin scale figure.

Nah, kenapa gue nyebut itu dua perusahaan disini?

Karena mereka kerja sama.

Vox Aura

Vox Aura

Rinne no Lagrange adalah anime genre si-fi mecha, ada karakter cewe ada robot. So, Good Smile bikin Nendoroid dari karakternya, sementara Hasegawa bikin modelkit dari robotnya.

Karena Nendoroid itu karakter deformed, maka robot nya juga ikut-ikutan. Buat line up ini, Hasegawa ngasih nama EGGPLANE. Yang kalo di terjemahin secara literal artinya adalah Pesawat Telur. Itu ga salah sih, karena emang kayak telor :D

Look at this below.

MADE IN JAPAN !

MADE IN JAPAN !

Diluar dugaan, Hasegawa masih bertahan dengan manufacturing di Jepang. Sementara Kotobukiya pabrik nya udah di China (tapi harganya ga turun-turun, malah tambah naek).

Dan dari label di box nya, kelihatan jelas kalo target pasar Hasegawa juga keluar Jepang. Karena ada info-info dalam berbagai bahasa. Sementara Bandai meski dah keluar Jepang tetep bertahan dengan huruf ajaib nya.

Vox Aura manual sheet

Vox Aura manual sheet

Pas box dibuka, kita disuguhi dengan manual sheet dan beberapa lembar kertas print-print-an lainnya. Sayangnya, gue adalah orang yang paling males bikin dokumentasi foto sprue dan proses merakit, jadi ya jepret pas langsung jadi.

Nendoroid Madoka & Vox Aura

Nendoroid Madoka & Vox Aura

Kenapa?

Karena pengalaman merakit mokit adalah pengalaman yang sakral dan ga boleh di ganggu gugat. Sama kayak ost Noragami yang bikin orang-orang mendadak jadi pemarah. Jadi kalo misalkan lagi battle, tinggal puter lagu Push Button aja kalo butuh berserker.

 

OOOoh, look at that! Cute plane! Moe-Moe…!

Kapal Telor

Kapal Telor

vox aura

Noh, liat kan kayak telor

Ga percaya gue ampe ngomong imut dan moweh ke kapal terbang…

Satu hal ironis dari Hasegawa mengenai mokit ini.
Hasegawa sampe bikin parts yang lebih kecil dari satu butir beras buat perbedaan warna di kit nya. Tapi kepala ini pesawat di cetak dua parts dalam satu warna. Padahal, mukanya bisa dicetak di sprue yang abu-abu gelap lho. Stickernya juga, ampun deh, gw coba tempel malah rusak, ya stickernya ya tampangnya.

Ini kit emang musti dicat…

Pantat Vox Aura

Pantat Vox Aura

Vox Aura

Kalo kepalanya dicopot, bisa dipakai buat taroh Nendoroid.

Sayangnya kita musti copot pinggang kebawah part Nendoroid nya, padahal gue ngarep kalo Nendoroid nya tinggal tancep aja, ga usah copat-copot part segala.

Karena gue ga ada Nendoroid  Madoka Kyouno dari seri ini, jadinya kita pakai beberapa Nendoroid lain.

Pertama:

Preman Sekolah.

Mako dari Kill La Kill

Mako dari Kill La Kill

 

Idol wanna be.

Miss Monochrome

Miss Monochrome

Oh, robot pembersih lantainya muat.

Miss Monochrome x Vox Aura

Muat

Pecinta sapi, terutama yang bisa terbang dan bertanduk.

Dia minta langsung dikirim fotonya biar bisa ngikutin kekinian di medsos.
Yuki Yuna dari Yuki Yuna wa Yusha de Aru (Yuki Yuna is a Hero).

Yuki Yuna wa Yusha de Aru

Yuki Yuna

Dan…

Istrinya Yang Guo, Gadis Naga Kecil…. (Siapa yang, membuatku pilu~~~~)

Bukan ding :p

Maksudnya, Gadis Macan Kecil. TENORI TAIGA~~~!!!

Atau juga dijuluki, Palm-Top-Tiger
Taiga dari Tora Dora.

Toradora

Taiga Isaka

Oke deh, foto review nya selesai.
Gue baru nyadar, kawasan Monas ternyata adalah tempat yang enak buat tempat review. Apalagi kalo ga banyak orang, anjriiit bersih banget.

Mungkin kalau pemda mau pasang banyak tong sampah, kayak stasiun kereta, pastinya Monas bisa lebih bersih dari sampah yang dibuang sembarangan.

Pengalaman gue beberapa kali kesana, selalu kebingungan nyari tong sampah.

Bersih, ga ada sampah!

Bersih, ga ada sampah!

Monas setelah hujan

Monas setelah hujan

Sepiiii

Sepiiii

Nekoooh

Nekoooh

Embun

Embun

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>