Holyshit…. tiket masuknya 40rb :D

Niatannya ga jadi, pengen pulang.

Tapi udah terlanjur ada di sana, di rumah paling juga cuma tiduran doang. So 40rb pun melayang demi masuk ke POPCON ASIA 2015 :D

tiket

Tiket

Di busway ketemu ama fans Love Live.
Kirain mau ke popcon juga, ternyata nggak… Atau emang udah kesana kemarin ya?

Symphogear

Symphogear

Anyway, sasaran pertama adalah booth Korea dan diorama dari Street Fighter. Abis itu gue ke area wall face, dimana booth doujin dan sebagainya digelar.

Abis itu kepanggung, gue ga tau lagi ada acara apa (karena ga konsen). Tapi dari yang gue denger kayaknya lagi ada semacam promo karya baru dari beberapa penulis baru.

IDK

IDK

Street Fighter

Street Fighter

Witness Me

Witness Me

BANANA

BANANA

popcon

popcon

Sebelumnya ada info mengenai komik God Complex, ternyata emang ada. Tinggal dibeli, sayangnya duit di dompet tinggal 100 rebu doang. Musti pilih-pilih merchandise mana yang musti gue sikat.

Ya soalnya udah masuknya mahal, masa pulang dengan tangan hampa sih…

Disana ketemu ama orang yang sempet disebelin ama rekan kerja dulu, mungkin… :D
Yang sabar Laf…

Gue juga ngeliat ada cosplayer yang ternyata dosen. “Nilai kalian ada di tangan saya…” Kira-kira gitu deh yg sempet gue denger waktu itu. Pada ketawa.

Dosen Cosplayer

Dosen Cosplayer

Astronot cewe

Astronot cewe

Komik God Complex

Komik SURYARAKA & God Complex

God Complex

God Complex

Sweta Kartika

Sweta Kartika

`Rame

Rame

Mini Garden

Mini Garden

Good Looking Woman

Good Looking Woman

Assassin Creed

Assassin Creed

Lelang kaos, tembus 3 juta

Lelang kaos, tembus 3 juta

Jimmy Wood Kong

Jimmy Wood Kong

MONEZ

MONEZ

Girls of the Wild

Girls of the Wild

 

Terus, apa yang gue beli disana?

Well, T-shirt dari distro NJAWANI yang gambarnya Gatotkaca. Keren banget, men.

Gatotkaca

Gatotkaca

 

So, gimana impresinya mengenai POPCON ASIA 2015?
Tiketnya tinggi banget harganya. Dengan beberapa sponsor yang ada, seharusnya cukuplah buat membiayai event ini tanpa perlu membebani pengunjung. Dengan harga tiket yang tinggi, ini akan mengurangi kemauan pengunjung buat beli merchandise di booth-booth doujin dan karya kreatif lainnya.

Kenapa?

Bulan ini juga ada Battle of the Toys di Balai Kartini (kalo ga berubah), selanjutnya ada juga event gede yang ditunggu para fans, wibu, otaku, dan lainnya yaitu Anime Festival Asia Indonesia 2015.
Perlu di ingat, harga tiket masuk AFAID 2015 bisa gue bilang nyekek leher dan bullshit banget.

Kok gitu?

Karena ada pajak 15% dan biaya admin yang ga jelas. Mungkin gue perlu tanyain juga.

Sold Out

Sold Out

Nozomi Tojo, Love Live

Nozomi Tojo, Love Live

airdrama

airdrama

Secara keseluruhan, POPCON ASIA 2015 udah bagus, pembagian booth juga enak. Booth doujin dan karya kreatif ada di wall. Booth makanan terpisah dan bersih.

Oh iya, satu-satunya yang bikin gue nyengir seneng adalah harga minuman teh 5000 rupiah dapet 2 botol :D

 

Wall of Fame

Wall of Fame

Night shot

Night shot

 

Foto selengkapnya silahkan lihat di sini

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>