Nama I-401 mungkin baru gue kenal pas baca Manga Aoki Hagane no Arpeggio (Arpeggio of Blue Steel). Setelah itu, baru tau ada yang namanya Kantai Collection alias Kancolle yang sekarang ini lagi naik daun.

Karakter I-401 di Kantai Collection adalah merupakan tokoh utama juga di seri Aoki Hagane no Arpeggio (versi Arpeggio juga udah ada Nendoroid nya :D).

I-401 di Kantai Collection disebut Shioi, sedangkan I-401 di Aoki Hagane no Arpeggio disebut Iona.

Nendoroid Shioi i-401

Box depan

nendoroid Shioi i-401

Box tampak samping

Ada kaki orang mondar-mandir karena ngejepretnya di tempat umum pas Toys Fair :3

 

nendoroid Shioi i-401

Box belakang

nendoroid shioi i-401

Tray bagian dalam

 

Paket dari Nendo ini lumayan rame. Selain main body ada part torpedo+asap, ombak, tangan+kaki cadangan, pesawat terbang, handuk, dan body battle damage dengan seragam renang (karena i-401 kan kapal selam).

nendoroid shioi i-401

Box set

nendoroid shio i-401

Fresh out of the box

Bahkan yang punya juga belom sempet ngapa-ngapain. Sedangkan gue udah grepe-grepe sana sini, jeprat-jepret dari berbagai angle.

Yaah mau gimana lagi, review melarat cuma bisa pinjem doang T_T

nendoroid shioi i-401

Tampak samping

 

Sekarang pindah tempat, sebenernya masih di situ-situ juga sih.Cuma pindah satu meter ke arah lain biar dapet kontras yang mendingan.

nendoroid shioi i-401

Tampak samping

nendoroid shioi i-401

Stand nya nutupin, ini bagian belakangnya

nendoroid shioi i-401

Yang ini lebih kontras, kalo sebelumnya lebih normal

 

i-401 juga satu dari beberapa nendoroid yang ga terlalu banyak aksesoris. Simple dan ga butuh waktu lama buat pasang ini-itu, beda ama nendoroid semacem Kirishima, Haruna, dan sebangsanya.

nendoroid i-401

Tampak kanan

nendoroid I-401

Tampak kiri

 

nendoroid I-401

Surfing

nendoroid I-401

Body kapal selamnya, kecil-simple-less problem

 

Selain kostum baju renang dengan kaos, ada juga kostum battle damage nya.

Ekspresi mukanya juga nandain gimana dia baru aja ngelewatin pertempuran yang susah banget :)

Nendoroid i-401

Masih untung ga tenggelem :D

 

Oke, secara keseluruhan, Nendoroid I-401 dari Kantai Collection adalah nendoroid dengan perlengkapan yang simple dan ga terlalu banyak.

Karena hal ini, harga jualnya ga semahal nendoroid Kantai Collection sebangsa Kirishima atau yang lainnya.
Dengan sedikitnya aksesoris yang dia bawa, kalian juga lebih gampang dalam mengurus dan membawanya kemana-mana.

Satu lagi, GSC juga udah ngeluarin Nendoroid I-401 dari seri Aoki Hagane no Arpeggio.

So, thanks for reading.

Have fun :)

nendoroid i-401

Torpedo tubes

nendoroid I-401

Titan foot behind?

nendoroid i-401

Kapal selam, kandas?

 

Beberapa foto2 lainnya bisa dilihat di sini

 

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:             

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>