Alisia Hearth adalah karakter dari game Dungeon Traveller yang believe it or not gue belom pernah maenin.

Figure ini dikeluarin oleh Alter, skala 1:8

Oh, sebelum kita lanjut. Thanks to Ricky Samuel yang udah nyediain ini “pipa” buat di review :)

Alisia Heart

Alisia Heart

Alisia Heart

Belakang

Alisia Heart

Samping

Isi kotak packing nya ada empat bagian.
Figure Alisia, Pedang gedenya, stand base, dan pommel pedang.

Perlu diketahui, pommel pedangnya kecil banget dan gampang copot. Jadi simpen baik-baik itu barang, kalo ilang bisa bikin bete banget.

Waktu pertama kali buka aja gue sempet mikir ini figure isinya dah ga lengkap gara-gara pommel pedang nya kelepas dari tray dan jatoh ke bagian bawah box.

Alisia Heart

Packaging content

Pommel pedangnya emang harus di buat kepisah dari gagang pedangnya. Karena buat masang pedangnya ke kedua tangan Alisia, gagang pedang harus dicolokin ke genggaman tangannya dari tangan kiri ketangan kanan. Nah, setelah itu baru dipasang pommel nya.

Alisia Heart

Unboxed

Titik berat Alisia ada di badannnya, sementara penopang keseimbangan ada di kaki kirinya doang. Pose nya ini yang bikin rawan patah pin di kakinya kalo kalian ga hati-hati.

Alisia Heart

Dari samping kiri

Alisia Heart

Samping kanan

Alisia Heart

Tampak belakang

 

Rambut merah Alisia dicat agak glossy, bagian sepatu, greaves dan armor pundak juga di cat glossy. Ini bisa dibilang bagus karena meminimalisir debug dan kotor yang gampang nempel.

Yang perlu diwaspadai adalah stocking, dan dalaman rok nya. Karena warnanya putih dan gampang kotor kalo dipegang sembarangan.

Alisia Heart

Semi glossy hair

Alisia Heart

Top view

Dan ya, buat yang penasaran ama atribut di balik rok, ini dia.

Alisia Heart

Under view

Alisia Heart

Detail kostum

Cat putih di armor dan sepatunya dilapisi gloss, jadi resiko kotor bisa dikurangi, tapi cat putih di stockingnya ga ada gloss sama sekali. Gampang kotor kalo kepegang tangan berdebu.

Alisia Heart

Detail sepatu boot

 

Karena ini adalah figure pipa alias fix, ga ada gaya lain yang bisa di pose in.

Tapi, setidaknya posisi pedang masih bisa dibolak-balik. Kalo dibalik, maka kelihatan Alisia lagi pengen nusuk ke depan lawannya.

Alisia Heart

Pedang dibalik

Alisia heart

CHARGE !!

Alisia Heart & Mefmera

Eh ada Mefmera :D

 

Secara keseluruhan, figure ini lumayan menarik. Terutama buat yang demen figure karakter pakai baju sekolah plus armor.

Kalian cuma perlu waspada dengan kaki kirinya, karena berat badan Alisia ketahan disana, jadi stress banget join yang buat nempelin kaki ke base nya.
Tapi kalo kalian ga apa-apain juga secara keseluruhan ga perlu khawatir.

Kalo dibandingin ama Mefmera, pose dan keseimbangan berat lebih menang di Mefmera. Sayangnnya gue dateng telat, jadi jatah review dah diambil si Ico.

Mefmera Alisia Heart

“Oh my… look at those amazing twin mountains of yours!”

Mefmera: “Udah ah, jadi malu …”

Mefmera & Alisia Heart

Mefmera & Alisia Heart

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>