ennichisai

Top view

Back to Ennichisa 2015, part II.

Foto diatas dijepret dari atap Blok M Square. Karena posisinya ga bisa lebih kekanan akhirnya cuma bisa ambil dari angle ini. Juga, gue cuma pake lens kit yang zoom nya 3x doang. Jadinya kurang deket.

Tapi mendingan lah, daripada ga ada sama sekali.

ennichisai

Top view

Turun agak kebawah, ini adalah view jalanan di salah satu pintu masuk Blok M Square, lupa yang arah mana.

Diatas, gue nyempetin ngejepret beberapa foto candid.

Yang ga tau candid, adalah foto yg diambil pas subjek nya ga nyadar kalo lagi di keker ama lensa kamera :)

Kelebihan dari candid photography adalah, hasil dan feel yang didapet lebih natural karena ga ada pose ataupun persiapan apapun dari calon korban :p

Kelemahannya adalah (mungkin bisa dibilang masalah), sering kita dapetin moment yang bisa dibilang malu-maluin dari target kita. Ini bisa berujung masalah kalo sampe diposting di medsos, atau bahkan cuma sekedar ruang lingkup mereka sekalipun.

Masalah lainnya adalah, kadang susah banget dapetin moment yang tepat. Terpaksa musti jepret beberapa kali, dan pas itu terjadi biasanya udah telat :D

ennichisai

Conversation between cosplayers

ennichisai

Posing

Cosplayer di atas bukan posing buat gue ya. Tapi buat kameramen nya dia, gw cuma jepret dari belakang sementara kameramen si cosplayer ada di sebelah kanan.

ennichisai

Camera Lens Setup

 Kadang, bukan cuma cosplayer doang yang menarik buat dijepret. Photographer nya juga lho, kayak yang di atas ini . Lagi ganti lensa :)

ennichisai

Ketahuan :p

Ini mbak-mbak di atas tangannya ga mau diem maenin rambutnya mulu. Akhirnya gw musti jepret beberapa kali, dan ternyata dia nyadar lagi gue keker.

ennichisai

What a big boxes

 Berapa kilo kira-kira beratnya itu Gear nya ya?

ennichisai

Ngaso rame-rame

ennichisai

Ngaso bertiga

 

ennichisai

Idol Group from Japan

Karena dah puas di atap, gue turun bareng temen. Ngeliat konser di panggung. Lagu-lagu dari grup di atas ngingetin gue ama Baby Metal. Mungkin karena konsep Idol yang imut-imut dah kebanyakan maka mereka ambil konsep yang begini :)

ennichisai

Japan, China, Korea

Grup diatas kalo ga salah namanya SAGA. Anggota nya terdiri dari tiga orang yang berbeda negara, Jepang, China dan Korea. Setelah itu, gue cabut karena musti ngejar kereta.

stasiun sudirman

Lonely at the Station

ennichisai

Empty Station

Stasiun Sudirman sepi banget kalo di jam yg bukan waktunya orang pulang kantor.

ennichisai

Ryuko from Kill La Kill

Hari kedua, gue langsung naik ke atap karena di bawah pemandangannya sama aja ama hari sebelum nya.

Sekalian, jeprat-jepret figure Ada Wong dari Resident Evil dan Nendoroid Amatsukaze dari Kantai Collection buat bahan Review. Sementara itu, temen gue bawa ini plushie…

puchimasu

Yayo, versi Puchimasu dari Yayoi Takatsuki Idol M@ster

 

ennichisai

Proud owner of Yayo Plushie

ennichisai

Fotografi + rokok + tempat umum adalah kombinasi yang sebenernya jelek.

 

ennichisai

Night ceremony

Hari udah tambah malem, tapi lautan manusia masih ga nunjukin tanda-tanda penurunan. Ya mau gimana lagi, ini event yang digelar setahun sekali, jadi banyak yang ga akan ngelewatin moment begini.

So, see you next year di Ennichisai 2016.

Kalo masih digelar…

Kalo ga di bikin rusuh ama orang-orang jahil punya kuasa.

ennichisai

Dukuh Atas Sky Bridge at night

 

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>