Tahun lalu, kita rela mengantri dari pagi-pagi buta hanya untuk WOWO. Tahun ini, kita kembali lagi melakukan hal yang sama, hanya saja kali ini demi RERE.

Nendoroid Re-Class adalah line up kedua dari Nendoroid yang menjadi lawan para Kanmusu, Kantai Collection. Atau biasa disingkat Kancolle.

Beda dengan Wo Class dengan topi guede ala rambu lalulintas merah-kuning-ijo. Re Class tampil dengan buntut yang ujungnya ada kepala mirip kepala Evangelion.

Nendoroid Re Class

Nendoroid Re Class

Chicken Scratch Electric Spark

Chicken Scratch Electric Spark

Desain Rere (gue panggil begini aja) ngingetin gue ama Black Rock Shooter. Pakai hoodie dan matanya nyala-nyala segala. Meski nyala di mata Rere lebih mirip listrik ketimbang nyala api.

Kalo Wowo keliatan kalem, Rere keliatan agresif, mischief, dan trigger happy.

Btw, setelah gw liat liat lagi, api di matanya selain mirip listrik, juga. Mirip ceker ayam :D

Trigger Happy Rere

Trigger Happy Rere

 

Hormaaaat grak!

Hormaaaat grak!

Nendo ini juga tergolong punya banyak aksesoris. Base display-nya aja ampe dua biji warna biru, guede pula. Yang pertama ada sablonan ombak lautan, yang satunya lagi dibaliknya ada torpedo tiga biji.

Buntut kepala Evangelionnya bisa dibuka mulutnya.

Meriam di kepala bisa dipasang efek muzzle flash, dari mulut keluar laser, dan janggutnya…. torpedo?

Extra Large base display

Extra Large base display

Chin Torpedo! Lazoor Tongue!

Chin Torpedo! Lazoor Tongue!

Evangelion Head Tail

Evangelion Head Tail

Nendoroid Re Class

Buntutnya juga ada artikulasi

 

Saking gedenya kepala buntut si Rere, kita tukeran kepala :D

Head or Tail?

Head or Tail?

Evangelion Unit head.... tail... whatever...

Evangelion Unit head…. tail… whatever…

Bweeee!

Bweeee!

Haaaaa....!

Haaaaa….!

 

Ouroboros adalah logo bergambar ular yang memakan ekornya sendiri, lha kalo ini apa…?

Naik buntutnya sendiri

Naik buntutnya sendiri

“I’m firin’ mah shit, bitches…!”

Evangelion head vulcan?

Evangelion head vulcan?

Side view

Side view

Secara overall, Nendoroid ini bagus banget. Awalnya gue ga terlalu minat, tapi setelah liat langsung pas di unbox, ternyata langsung kesengsem.

Sayangnya, sekarang ini Nendoroid cuma bisa dibeli pas  TF dan ngantri pula, ga dapet pula…  Harga marketplace nya juga luar biasa bullshit, tembus satu jeti keatas :D

Moga-moga ada reissue. Bakal ngakak gue kalo ini kejadian :p

Gattai!

Gattai!

Sonico Cosplay

“Motret di siang bolong tinggal jepret begini, jadi. Ga perlu pake reflector gede-gede segala…”

Kira-kira itu komentar temen gue waktu Sonico dan tim nya ngebocorin view finder di background pas lagi bikin ini foto review :D

Btw, foto lainnya ada di sini

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:                     

2 thoughts on “Nendoroid Battleship Re Class

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>