HelloFest tahun ini mungkin sedikit lebih mendingan dari tahun kemaren. Meski gue lebih demen waktu di Balai Kartini, masuk gratis, tapi tiket ke Stage bayar :D

Diluar semua masalah, mulai dari sampah dan cara pembayaran kalo jajan disana, gue ketemuan ama beberapa member Nendonesia buat bikin review.

Setelah rebutan kamera (kamera gue rusak), akhirnya gue kesampain ngejepret Nendoroid Shimada Mayu dari Wake Up, Girls!

Nendoroid Shimada Mayu

Nendoroid Shimada Mayu

Oh sebelom gue lupa. Ini Nendoroid bukan punya gue, Nendoroid dipinjem dari Ricky Samuel, MISB, dan dibuka pas review di HelloFest :)

Buat yang ga tau mengenai Wake Up Girls! Ini adalah anime mengenai Grup Idol yang merintis di wilayah Sendai. Karena grup ini masih baru dan agensi mereka nyaris bangkrut, ada banyak masalah yang bermunculan.

Gue sendiri udah nonton ini animenya, bisa dibilang lumayan buat yang demen drama realita mengenai grup idol. Masing-masing karakter punya latar belakang beda-beda dan alasan beda-beda buat join ke Wake Up, Girls! Mulai dari mantan grup idol populer yang dipecat dan gabung ke WUG (Wake Up Girls), anak SMA yang biasa-biasa aja, penyanyi, pemenang lomba nyanyi, part timer, dan lain lain.

 

Nendoroid Shimada Mayu Unbox

Nendoroid Shimada Mayu Unbox

Nendoroid Shimada Mayu ga punyak banyak aksesoris, sebagai gantinya dia dilengkapi banyak parts tangan dan kaki buat variasi pose yang diambil pas pentas di panggung.

Nendoroid Shimada Mayu default set

Nendoroid Shimada Mayu default set

Ini adalah set defaultnya. Face plate senyum dan kostum pentas ala Mayoret Marching Band. Blazer biru dan rok kuning dan variasi warna merah biru kuning di kemeja nya.

Tampak samping

Tampak samping

Ngeberdiriin Mayu di atas dahan pohon bukan perkara gampang. Karena kalo salah dikit aja, bakalan terjun bebas satu meter kebawah.

Ya akhirnya gue bikin dia nyandar di dahan belakangnya.

WO Class Photobomb

WO Class Photobomb

WO Class Photobomb.

Buat yang penasaran, itu adalah line up dari Dekachu, figure soft vinyl. Ukurannya kira kira segede box Nendoroid. Yang pegang dibelakangnya adalah yang punya ini Nendoroid :D

WO Class sendiri adalah karakter dari game Kantai Collection.

Aksesoris kepala

Aksesoris kepala

Di sebelah kanannya, ada ornamen. Namanya apa ya… mungkin Barrette. Klip dengan hiasan bulu. Barrette ini jadi satu dengan part rambut depannya.

Detail kostum

Detail kostum

Tampak belakang

Tampak belakang

Termasuk CD nya :p

Pose ke dua

Pose ke dua

Pose ini mustahil bisa berdiri kalo ga pake stand belakangnya.

WO Class Photobomb

WO Class Photobomb

 

Pose ke tiga

Pose ke tiga

Pose ini di atas semak-semak setelah hujan yang bikin bubar rombongan :D

This one is good angle

This one is good angle

On the bar

On the bar

Karena yang lainnya pada jepret Nendo di pagar. Ya ikutan deh.

Henshin!

Henshin!

Ini adalah pose yang nyaris mustahil bisa berdiri.

Tapi setelah penyesuaian sana sini akhirnya berdiri juga.

Ga pake blu-tack atau semacemnya. Murni penyesuaian kaki.

Henshin!

Henshin!

Tapi karena ga pake blu-tack, ini Nendoroid udah dapet pengalaman terjun bebas dua kali -_-

Untung dibawahnya rumput. Coba kalo aspal….

Angle sedikit diubah

Angle sedikit diubah

 

Dan dibawah ini sedikit bonus.

Aksesoris tambahan

Aksesoris tambahan

Topi nya bukan dari paket Nendoroidnya, tapi Topi dari produk lain.

Ternyata ngepas.

Kalo Barrette nya bisa dilepas, Topi nya bisa dipasang lebih bagus lagi.

 

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:         

One thought on “Nendoroid Shimada Mayu at HelloFest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>