Ga banyak, cuma tiga item doang.

Beda ama tahun lalu, kali ini gue ke Popcon Asia 2014 udah ga kayak anak ilang lagi.

Pertama, ada temen yang ngebarengin.
Meski tujuannya ngejarah keyboard G100s di booth Crazy Shooter. Dan ternyata dapet.

Di traktir makan deh….

Di warteg.

Kedua, ada banyak kenalan disana.

Ketiga, karena tempatnya nggak segede tahun kemaren, maka semuanya serba deket. Jadi ga bakal ngerasa wandering around aimlessly.

 

Item pertama adalah fotonya mbak Sera Makiyuri.

Sailor Mercury - Ami Mizuno - Sailor Moon

Sailor Mercury – Ami Mizuno

Ampun deh mbak, muka mu mirip banget kayak karakter cewek twin tail di manga H incest yg pernah gw baca taon lalu…. ^o^

Ahem….

Illustratornya gue lupa namanya, archi siapa gitu….

 

Berikutnya adalah komik karya Sheila Rooswitha Putri.

Sheila's Playground - Sheila Rooswitha Putri

Sheila’s Playground – Sheila Rooswitha Putri

Anjiir, kocak banget kelakuan anak-anak di cerita ini komik. Muka gw juga digambar ama mbak Sheila, hasilnya. Mirip, temen gue ngakak ngeliatnya.

 

Dan yang terakhir adalah gantungan konci gede.

Acrylic Key Chain

Acrylic Key Chain

Gue beli di booth yang ada demo graphic tablet, Wacom “cuantik” :D

Kebetulan lagi ga ada yang make jadinya gue deh yang nyoba. Kapan lagi ada kesempatan ngegambar pake graphic tablet seharga puluhan juta coba?

Impresi gue?

Well, emang mantep sih. Serasa ngegambar di kertas langsung.
Masalahnya, respon nya kurang cepet. Tapi itu karena kompienya yang spec nya low, terutama memorynya.
Jadi kalo pake kompie yang lebih bagus lagi pasti responnya cepet banget.
Bisa jadi juga karena memory udah kepake full dan banyak yang belom di release, gara-gara Photoshopnya ada history.

Waktu ada panel presentasi dari Ubisoft Singapore, ada event tanya jawab berhadiah.
Salah satu hadiahnya adalah figure dari karakter Assassin Creed.

Pemenangnya?

Diluar dugaan, cewe :D
Pada tepok tangan semua waktu jawabannya dibilang “perfect”.

Karena kamera gue rusak, makanya ga ada foto-foto lainnya.
Foto Nendoroid Kongo dibawah ini juga pake Nendo dan kamera pinjeman :p

Nendoroid Kongo

Hammer Time! – Nendoroid Kongo

Di event ini, creator area banyak banget item-item yang menarik. Meski dompet udah ngejerit jangan beli apa-apa karena harus beli papan MDF dulu buat bikin meja sablon.

Ada booth Grey & Jingga.
Gue tertarik banget pengen beli kaos nya. Tapi gambar yang gue mau justru ada di Tote Bag, sial -_-

Tapi yaaah, anggap aja isi dompet gue jadi sedikit lebih aman.

Disono juga ada buku ilustrasi yang gue mau, sedangkan di booth komersial ada satu booth punya orang luar negeri yang menarik perhatian gue. Namanya Pronto Pixel kalo ga salah.

Desain ilustrasinya bagus banget.

 

Secara keseluruhan, Popcon Asia 2014 ini bisa dibilang bagus, meski ada beberapa kekurangan disana-sini.
Lokasinya pake gedung SMESCO, gampang di satroni karena tinggal naik Busway doang.

Tempat makan juga lebih bervariasi, karena Sevel penuh, gue ama temen gue tinggal nyari warteg yang ternyata deket. Harganya juga standar, ga overprice.

Konten dari area creator juga lebih menarik ketimbang area komersial atau exhibit. Kalo dulu gue ga terlalu ngelirik area creator, tapi sekarang kebalik :)

Yang perlu dibenahi adalah, sekali lagi, sampah.
Tempat sampah udah full ampe luber kemana-mana, baru dikosongin ama petugasnya.

AC nya kurang dingin, hahahaha….
Waktu dateng pagi, emang dingin. Begitu jam 2 siang, langsung mulai kerasa gerah karena jumlah pengunjung bertambah.

Anyway, sorry ga banyak ngasih foto. Tunggu kamera bener dulu baru bisa jeprat-jepret di event lainnya.
Night-night.

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>