Giliran holywood bikin adaptasi dari Street Fighter kita dapet versi rusaknya, padahal bajet nya puluhan juta Dollar.

Giliran fan macem Machinima yang bikin, eeeh buset, hasilnya bagus!

“Aw shit, Ryu! Megaman 2! Yes! Whoo! Thanks Shisho!”

“For a country bumpkin, you sure know how to play video game”

Yap, bagus buanget.

Ken, Gouken, Ryu

Ken, Gouken, Ryu

Waktu logo HONDA nongol di screen pembukaan, gue ketawa ngakak.
Gue ga tau apakah Machinima mengkontak HONDA karena di seri Street Fighter ada karakter yang namanya E. Honda? Atau cuma kebetulan aja?

Apapun alasannya, tetep aja lucu :D

Ryu & Ken

Latihan

Aslinya, gue ga terlalu tertarik karena pastinya ini cuma nampilin Ryu dan Ken di masa belajar beladiri, jadi pasti isinya latihan-latihan-dan latihan doang.

Ryu & Ken, Street Fighter

Latihan

Ken's holding Gouki's notebook

Ken’s holding Gouki’s notebook

Dark Hadou technique

Hadou-Ken!

Hadou-Ken!

Ya isinya emang begitu sih. TAPI, ternyata ada banyak hal menarik yang di jejalin ke mini seri ini.

Spoiler ya:
Yang benci spoiler ya stop sampe disini dan silahkan tonton langsung. Jangan khawatir, gratis.

Seri ini menceritakan latar belakang dari beladiri yang di pakai Ryu dan Ken. Namanya adalah Ansatsuken, atau kalo diterjemahin secara figuratif bisa berarti: “jurus membunuh”, “ilmu membunuh”, “beladiri membunuh”, atau ” pukulan maut/pembunuh”

Dari seri ini diceritain kalau Ansatsuken diturunkan dari Goutetsu ke Gouken dan Gouki (yang nanti jadi Akuma). Setelah Akuma ngebunuh gurunya sendiri, dia pergi. Sedangkan Gouken mengambil dua orang murid yaitu Ryu dan Ken.

Note: Akuma adalah sebutan versi amrik dari Gouki. Jadi jangan bingung ya.

Ansatsuken Dojo

Ansatsuken Dojo

Bad omen

Bad omen

Oh, kalian juga akan lihat cerita mengenai Gouki sebelum jadi Akuma, Gouki belajar Dark Hadou, dan akhirnya jadi Akuma yang berhasil membunuh Gotetsu dengan Super Arts nya.

Kalian juga akan lihat Ryu berubah jadi Evil Ryu pertama kali, dan Ken secara ga sengaja ngeluarin skill Shoryu-Reppa.
Skill ini bahkan Gouken ga tau sama sekali dan mengira Ken ngeluarin Shoryuken dengan tehnik penyaluran Ki dari Dark Hadou, karena Ken sebelumnya juga belajar ngeluarin Hadou Ken dengan pondasi Dark Hadou. Untungnya ketahuan Goken dan dilarang.

Akuma

Akuma

Akuma's Super Arts

Akuma’s Super Arts

“I will teach you how to use your aggression and impulse with Hadou. BUT, your foundation MUST be Muno Hadou! Power of Nothingness, promise me!”

Kalian akan lihat  tua bangka sialan yang melakukan pelecehan ke Ken :D

Dan surprisingly, Megaman 2.

Hadou Ken across the lake

Hadou Ken across the lake

Soon-to-be Shoryu-Reppa!!

Soon-to-be Shoryu-Reppa!!

Ending dari mini seri ini bisa dibilang ngegantung.

Jadi mungkin bakalan ada season 2 nya kalo yang support banyak dan tentu saja, butuh budget tambahan. Karena setelah ini, bakalan banyak pindah tempat dan juga karakter-karakter Street Fighter lainnya.

 

Mungkin setelah kalian nonton, ada yang mikir kok ga dijadiin Movie aja dan diputer di bioskop?

Well, memang sinematografi-nya bagus, aktornya juga berakting bagus. Gue ga terlalu ngeliat banyak akting yang serasa plastik/dibuat buat dan atau maksa berakting natural.

Hal ini sering gue temui di seri Kamen Rider.
Gue termasuk yang suka nonton Kamen Rider, dan entah kenapa belakangan ini akting para aktornya kurang natural, dan serasa plastik.

Makanya pas nonton Street Fighter Assassin’s Fist, rasanya beda banget.

Balik ke pertanyaan tadi.
Gue rasa,kalo ini dijadiin Movie bioskop, hasilnya akan kacau. Karena campur tangan “pihak lain” bisa membuat ceritanya lebih melenceng lagi dari aslinya.

Juga, kalo mendengar kata Street Fighter, maka banyak orang bakalan ekspektasi film action beladiri. Kalo ini yang jadi fokus utamanya, maka cerita akan jadi lemah karena keganggu oleh jatah aksi yang seharusnya belom muncul.

Sedangkan dengan dijadiin mini seri, penonton akan lebih tersaring karena hanya yang demen street Fighter aja yang cenderung tau dan nonton dengan sabar tanpa nunggu-nunggu, “kapan berantemnya nih?”.

The Old Bastard

The Old Bastard






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:                     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>