Update:
Anjrit, banyak temen gue yang mendadak nelpon minta ini mendingan di-take down langsung. Ga usah nunggu 2 hari…

Mungkin mereka bener, so…

Time before *poof* -> 2 Days

Mungkin kalian udah ada yang tau mengenai masalah harga tiket konser Miku Hatsune di Indonesia dan komentar nyelekit dan nyesekin dari beberapa orang di Internet kan.

Belum?

Well… Long story short, ada yang komentar, mendingan nonton bajakannnya aja di Youtube. Atau komentar-komentar sejenis, misalnya perkara Headphone Sennheiser segala.

PIAPRO WALL

PIAPRO WALL, penuh dengan pesan positif dari fans dan pengunjung Miku Expo

Terus terang, ini bukan masalah gue.

Gue bukanlah fanboy nya Miku.

Meski gue ada beberapa merchandise Miku, misalnya Nendoroid Miku Hatsune dan Miku Hatsune Pull Back Car.

Setidaknya, meski ga kesampaian beli tiket konsernya, cinta gue ke Miku itu ORI, bukan BOOTLEG.

Gue ga terlalu ambil pusing masalah orang-orang yang posting komentar-komentar negatif mengenai konser Miku Expo. Itu adalah free speech,…… yang sengaja di abuse…

Tapi lain lagi perkaranya kalo komentar itu, diposting di lokasi Expo nya.

Rin Kagamine Road Roller

Mungkin alasan utama pantat gue sakit karena lokasi inceran gue diambil ini bocah sialan karena mbak-mbak yang bawa spidol pelangi satu kotak ga keliatan. Gue cuma bisa melotot plus ngarahin kamera gue buat ngeliat apaan sih yang ditulis ini bocah.

“nonton di youtube gan” ya sono nonton di yutub, dan moga-moga ada mesin giling niban lu dari atas.

Baru kali ini gue ngerasa butt hurt banget ama kelakuan itu bocah, ironis kan.Soalnya gue bukan fanboy nya Miku.

Pantat gue sakit karena kelakuan si baju kotak-kotak  sialan ini menghina Intellectual Property orang dan juga nambahin daftar jelek dari kelakuan generasi muda kita.

Generasi yang seharusnya bakalan ngegantiin generasi tua bangka yang ga layak membawa masa depan bangsa kita.

Indonesia ini udah penuh dengan orang orang guoblok, penuh dengan orang-orang berpangkat dan jabatan tinggi dan ternyata masih juga ada yang GUOBLOOOOK, please deh. Jangan nambahin populasinya dengan kelakuan macem begitu kenapa sih!?

**********************************************************************************************************************************************************************************************************************

*****************************

*******************************************************************************************************************************************************************************************************

Jadi ya cuma ini yang kepikiran bisa gue lakuin, ngomel.

Bercanda silahkan aja, tapi kalo candaan lu itu berasal dari hal yang nyinggung orang lain, ya mendingan lu moderasi sendiri aja dimana lu bisa bercandainnya.

Kalo lu ternyata ngelakuin di hajatan orang yang lu singgung, bukan bercanda lagi namanya. Tapi penghinaan.

Gue marah juga karena apa yang di lakuin bocah sialan ini bisa bikin impressi luar bisa buruk mengenai generasi muda kita.

Dan gue juga marah karena terlalu dongkol jadi ga kepikiran ngelakuin sesuatu yang berarti kecuali ngejepret foto bocah kampret ini pake kamera butut gue.

Scumbag Steve hat

Gue ga tau lu siapa, jadi ya gw sebut lu Scumbag Steve aja lah.

Terus apa lantas artinya gue adalah yang bener, ga punya salah, pernah bikin gara-gara?

Ya nggak lah.

Gue akui juga juga pernah ngelakukan banyak hal malu-maluin. Tapi seenggaknya gue ga bangga ama semua kelakuan jelek gue. Gue ga bangga dan ga ngebacot dengan bangga di media sosial mengenai mind set tolol macem begini.

*************************************************************************************************************************************************************************************************************************

^ Dah lewat. Scratch that
Thanks.

I feel if some of my good brain cells are dead because of this shit.

Oh well…

Tapi kalo di-delete kok rasanya ngejilat ludah gue sendiri ya. So, ini silahkan download artikel aslinya

*********************************************************************************************************************************************************************************

15 thoughts on “Miku Expo Indonesia dan Nonton di Youtube

  • Pingback: Kebakaran Jenggot karena Video Konser Miku Expo Merajalela? | Nauf-vault

  • May 29, 2014 at 3:00 pm
    Permalink

    yaelah sensitip amat, tau ga orang yg pake kemeja itu nonton juga miku yg silver kelasnya lagian itu cuma becandaan kaya orang jepang baca dan ngerti candaan lokal aja lagian tulisan disitu udah tumpang tindih paling ntar abis event dibuang. Jangan kaya orang yang sotoy dah

    Reply
    • May 29, 2014 at 5:37 pm
      Permalink

      Kan gue tulis, kalo bercanda ya dimoderasi juga. Liat liat tempat lah. Orang bisa sensitif dan bisa nggak, itu ya ga bisa lo atur2. Sama halnya gue yang ga bisa ngatur orang dan cuma bisa ngomel disini.

      Mungkin gue juga perlu moderasi tulisan gue lagi biar ga ada yang butt hurt gara gara tulisan gue di atas.

      Reply
    • May 30, 2014 at 9:36 am
      Permalink

      YAH EMANK SIH ITU CANDAAN , TAPI GIMANA KALAU ORG2 JEPANG ANGGAP CANDAAN ITU SEBAGAI HINAAN ? ^^
      TRUS GMANA KALAU INDO D BANNED DRI MEREKA , NGOTAK GA ?
      OTAK D DENGKUL SIH .. WALAU GW GA SUKA2 AMAT SAMA MIKU , TAPI GA GTU JUGA CANDAAN NYA
      EMANK TOLOL

      Reply
    • May 31, 2014 at 8:10 am
      Permalink

      bukan masalah sensitip nya, dna bukan masalah bercandanya juga!!! cuman kelakuan orang goblok kek gitu kadang mesti dihentiin!! terus mank dengan dia nonton tiket silver lo boleh nulis kek orang ga disekolahin gitu??? mank dikiranya lucu gitu ha? gimana klo seandainya dengan ini pihak piapro nganggep orang2 indonesia itu kek dia semua, konser ke 2 miku yang mungkin akan dilakukan juga mungkin ga jadi gara2 komen2 pihak ga bertanggung jawab kek gini!!! piapro wall tuh buat nulis kesan para pengunjung untuk miku dan pihak piapro, pas mereka baca kek gini gimana perasaan nya? anggap aja lo jadi artis, cape2 pergi ke luar negri, lo konser, tau2 nemu komen kek gitu, “nonton di youtube aja konsernya”, sebut lah perasaan lo gimana!?!? ni orang becanda ga pake otak bsa mempengaruhi orang disekitar nya tau ga? kalo ni bocah emang pikir panjang harus nya dia tau diri pas nulis gituan, mending space nya kasi gw buat gambar2 miku… swt banget dah… pake dibela2in lagi ni si bocah dah tau juga kelakuan dia salah…

      Reply
  • May 29, 2014 at 3:22 pm
    Permalink

    Lu bilang bocah tapi lu juga bocah cuk, ngetik aja pake bahasa kon mek
    lebe lu cuk
    wong yang nonton konser dll aja ga musing-musingin ginian dan ngertilah itu joke (bahkan mereka ga butthurt melainkan ikut ketawa juga)
    dan wong jepun sono juga belom tentu baca dan ngerti itu tulisan indonesia (rajin amat baca tulisan di spanduk panjang gitu, paling antara disimpen di gudang / ruangan kenangan ya gtw taroh dimana)

    simpelnya gini deh daripada lu ribetin curhatan lu diblog sini mendingan tadi lu langsung nepuk atau ceramahin dia, atau langsung serang dia secara fisik juga,
    dan asal lu tau, yg nonton gold dan sebangsanya juga becandanya kayaq gitu, so pls no lebe

    Reply
    • May 29, 2014 at 5:41 pm
      Permalink

      Gue emang ga dewasa kok.
      Tapi lu ada benernya juga, gue juga bocah. Meski ga ngilangin fakta yang gue tulis mengenai kelakuan itu anak.

      Apa perlu gue ganti bacotan gue diatas dengan versi lebih adem?

      Reply
    • June 1, 2014 at 11:49 am
      Permalink

      “wong yang nonton konser dll aja ga musing-musingin ginian dan ngertilah itu joke” ITU FITNAHH!!!
      Banyak orang yg marah dengan diuploadnya konser miku ke youtube dan coretan memalukan ini, gak percaya?

      Reply
  • May 30, 2014 at 3:00 am
    Permalink

    Ternyata ada juga ya. Kemarin temen gw nulis hal yang serupa. Ditinggal bentar langsung udah dicoret.

    Reply
  • May 30, 2014 at 6:05 am
    Permalink

    lebe lu cok, bahasa lu sok ngerti segala nya. becandaan aja di bawa serius cuk

    Reply
    • May 30, 2014 at 7:23 am
      Permalink

      Gue ga sok ngerti om. Lu belom pernah ngerasain di bacotin ama pemilik Intellectual Property sih, makanya lu ga ngerti.

      Reply
  • May 30, 2014 at 6:38 am
    Permalink

    selow bro. ga cuma lu kok yang ngerasa gitu, banyak yang sependapat juga. itu circle emang mainan nya nggak lucu
    tahu tempat lah kalo mau ngata ngatain / ngehina.

    Reply
    • May 30, 2014 at 7:41 am
      Permalink

      Yup thanks, emang gue rasa sebaiknya nyelow.
      Makanya gue edit ini artikel.

      Reply
  • June 1, 2014 at 6:20 am
    Permalink

    Minimal kalo ga bisa ditegor , coret aje tulisannya :9

    Paling bner sih tempelengin aje :v

    Reply
  • July 13, 2014 at 3:16 pm
    Permalink

    Wah miris ya gan ngeliatnya :’) Emang piracy belum dianggap terlalu serius di Indonesia. Ane kecewa banget sama anak kyk gitu yg udh punya kesempatan buat nonton Live concertnya eh malah “bercanda” kyk gtu T^T Paling tu duit konser dr bokap juga :@ Terlepas dr itu, salut deh buat crewnya sama Mikupa ^^ Ane liat dokumentarnya di Yutub, rasanya harga tiketnya emang sebanding banget sama kerja keras mereka (:

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>