Miku Expo Indonesia baru aja berakhir hari ini.

Anyway, diluar semua bacotan dan omelan gue pada hari pertama, secara offeral Expo nya bisa dibilang bagus.

Mungkin yang kurang adalah, kurangnya respect dan sifat menahan diri mengenai masalah Yutub dan Sennheiser. Dan gue sendiri, meski di “rumah” gue sendiri juga :3

Miku expo indonesia

Miku Expo Entry Gate

Moga-moga ini bukan jadi Expo yang pertama dan terakhir di Indonesia. meski keliatannya emang bakalan begitu T_T

Kalo dilihat dari sisi lain, diluar dugaan penjualan merchandise Miku Hatsune ternyata rame. Terbukti banyak merchandise yang sold out disana sini.
Dan tentunya, Nendoroid bawang salju langsung kesapu bersih dalam sekejab :D

Daftar merchandise yang sold out

Daftar merchandise yang sold out

Harganya lumayan tinggi, tapi liat aja ada yang sold out

Harganya lumayan tinggi, tapi liat aja ada yang sold out

Antri

Antri

Masuk ke exhibition Hall nya gratis, tapi harus ngantri satu jam-an. Karena mereka mengutamakan yang pegang tiket konser dulu. Bahkan petugas keamanan sampe ngitung jumlah yang keluar dan yang masuk agar didalem ga kelewat rame.

Sebenernya sedih juga, waktu mendengar ada yang bilang di panel kalau pihak Crypton ngomong mereka selalu mengalami defisit dan hanya menggelar konser di tempat-tempat yang punya fan base tinggi.

Indonesia adalah tempat dengan fan base tinggi.
Meski mayoritas belum dibarengi dengan keinginan mengeluarkan uang buat nonton konsernya, ataupun uang buat produk lainnya. Misalnya ada yang milih beli produk bootleg ketimbang yang asli.

Untungnya, beberapa yang gue kenal akhirnya malah beli yang ori setelah itu. That’s a good thing.

Yaah semoga di kedepannya keadaan akan jadi lebih baik.

Teman gue juga bilang kalau tiket yang Gold katanya sold out, tapi dibeli calo. Terus ga laku dan akhirnya dijual murah ama itu calo.
Gue rasa ada benernya juga. Karena waktu hari pertama pas masuk ke hall emang gue dateng di jam konser mau mulai. Ada calo yang nawarin ke orang di depan gue tiket cuma setengah harga.

Mungkin udah desperate banget makanya dijual murah ama itu calo.

Antri panjang

Antri panjang

Masih belom gerak juga

Masih belom gerak juga

lining up

Antrian begini ngingetin gue pada suatu malam, hujan, di skywalk halte busway Dukuh Atas II. Antriiiiii…!

Banner Bawang Salju alias Snow Miku

Banner Bawang Salju alias Snow Miku

Hello Jakarta!

Hello Jakarta!

Mungkin kalian mikir, dengan tingkat penjualan merchandise yang segitu guede, kenapa Crypton/Piapro malah defisit?
Karena, yang jualan itu adalah pelisensi Miku Hatsune.
Otomatis profit terbesar masuk kekantong mereka. Satu satunya yang diterima Crypton/Piapro adalah biaya lisensi dan royalti. Dan mereka juga harus keluar dana gede juga demi konser ini.

Diluar segala masalah yang terjadi, ada banyak hal yang menarik.

Pertama, kotak Miku Hatsune V3. Katanya cuma dalam bentuk digital download aja kan?
Mungkin itu adalah mock up sample, meski tetep ngarep bakalan ada physical copy nya. Karena waktu mau beli V3, rasanya kurang sreg kalo download aja. Tapi gara-gara kelamaan mikir “beli-nggak-beli-nggak” malah duit kepake buat yang laennya, adooooh -_-

Miku Hatsune V3

Miku Hatsune V3

Miku, Luka, Rin, Len, kaito, Meiko

Software Vocaloid lainnya

Ada juga “daftar riwayat hidup” Vocaloid. Mulai dari awal sampai sekarang ini.

Tapi karena batre kamera gue ko-it dan batre cadangan entah kenapa ga ada di dalem tas, maka ga sempet motret secara detail.

Mo pinjem temen yang lagi nongkrong di antrian pintu konser ternyata low bat juga kameranya. Lengkap dah sial nya….

Mungkin ini hukuman gue gara-gara sumpah serapah di postingan sebelumnya T_T

Miku Hatsune 2007 - 2014

Miku Hatsune 2007 – 2014

History of Miku Hatsune

History of Miku Hatsune

Salah satu penyesalan gue di tahun lalu, mikir beli ntar aja. eeh malah ludes

Salah satu penyesalan gue di tahun lalu, mikir beli ntar aja. eeh malah ludes

Salah satu booth juga pamerin aplikasi mobile berupa permainan kartu bertema Vocaloid. Awalnya sih ga gitu tertarik karena ga akan jalan di ponsel butut gue. Tapi daftar ilustrasinya itu lho, mantap men.

Bahkan (sorry, moga-moga ga butt hurt lagi), TCG WS aja kalah ama ini mobile game, dari segi ilustrasi ya.

Vocaloid Mobile Game

Vocaloid Mobile Game

Visitors

Visitors

Card List

Card List

Gue juga sempet ngeliat beberapa fans, yang gue anggap hardcore Miku Hatsune.

Misalnya om ini. Well, kayaknya sih udah 25 tahun keatas kalo diliat dari tampangnya. But hey, gue tetep salut buat dia.

miku hatsune fans

Kopernya itu lho, keren banget!

Atau, *ahem…* mas-mas yang ini :D
Waktu ketemu ama babeh, ini mas-mas sempet nendang temennya *karena marah* gara-gara  ga terima di bercandain dengan twerking. LOL
Untungnya ga sampe ribut-ribut :3

Miku fans

Hardcore fan

Miku Hatsune Figure

Miku Hatsune Figure

Ada juga yang bikin figure Miku Hatsune pakai barang-barang yang ga kepake.
Bagus banget jadinya, ini sama dengan apa yang dibikin ama Christoper Conte. Tapi yang ini versi Miku, bukan serangga.

Junk Art Miku by Daisuke Shimodaira

Junk Art Miku by Daisuke Shimodaira

Silahkan satroni webnya di sini.

Oh, dulu gue pernah ketemu ama orang (lupa namanya, mungkin dia juga dah ga inget gue) yang bikin topi Ika Musume.
Guess what, dia dateng, bahkan ga sengaja kefoto pas gue lagi ngejar cosplayer Miku yang bawa dakimakura jumbo berbentuk bawang.

Ika Musume

Ika Musume guy. Karena mungkin bisa timbul masalah, jadi di moderasi.

Miku cosplay

Miku cosplay

Karena lokasi exhibition hall nya ga gede, jadinya emang ga banyak yang bisa gue ceritain, belum lagi batre cadangan kamera yang mendadak ilang…

So, sekali lagi gue berharap ini bukan Expo yang pertama dan terakhir di Indonesia.

Animo masyarakat yang bisa dibilang awam terhadap Vocaloid ternyata gede juga.
Banyak anak-anak dan remaja yang minta dianterin bonyok mereka buat ke expo. Bahkan beberapa orang yang rasanya ga mungkin bakalan ada disitu juga ternyata ada (mungkin karena masuk hall nya gratis :D).

Miku Hatsune by KEI

Miku Hatsune by KEI

Miku Rocker?

Miku Rocker?

Sample Track dari Karent

Sample Track dari Karent

Miku Hatsune Origami

Miku Hatsune Origami

Kecil-kecil udah narsis :D

Kecil-kecil udah narsis :D

Oh, mengenai post yang sebelumnya.
Ternyata eksperimen emang bisa dikatakan membuahkan hasil.
Bad publicity is still a publicity :D
Orang Jepang kemungkinan ga baca dan ga bakalan baca.
Tapi bukan justifikasi buat ngotorin ruang tamu orang dan masih ketawa ketiwi karena mereka ga tau apa yang kita tulis.
Apa ini juga bukan justifikasi buat gue ngomel dan sumpah serapah ya…?
hm….
Screw that, I don’t care.
Gue ternyata masih bocah…
Wait…
What…?
Huh?

Miku Hatsune bersabda

Miku Hatsune bersabda

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Tagged on:         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>