Begadang, bangun jam 12 siang. Mata masih lima watt, temen dateng ketok-ketok pintu.

Baru inget, ada janji.

Jam 1 an berangkat, bingung antara Busway atau Kereta… Akhirnya pake Busway.

It was a bad decission.

Ennichisai 2014

Ennichisai 2014

Jam 3 an akhirnya nyampe juga di Blok M. Anjrit rame banget.

Diluar dugaan, ternyata banyak member Nendonesia yang dateng di hari minggu. Padahal gue kira sabtu yang rame, ternyata malah hari minggu.

Setelah ngobrol-ngobrol bentar aman temen, masalah bisnis, akhirnya pengen jeprat-jepret. Tapi apa daya, kamera gue udah kebanting-banting beberapa kali akhirnya mulai ada tanda-tanda error di tombol menunya.

Minjem kamera SLR temen, ternyata batre abis, cuma bisa jepret satu gambar. Sialan banget…

Akhirnya minjem (lagi) kamera yg lainnya, dari temen juga. Ampuuuuun dah.

Batre abis....

Batre abis….

Ganti Kamera

Ganti Kamera

Nyaris nyangkut di kabel listrik

Nyaris nyangkut di kabel listrik

Dance JKT48

Wan! Tu! Tri! For! Jeng ejeng ejeng ejeng….! I Love you~~~~!

Lampion

Lampion

Lampion

Lampion

Ocid temen gue kebelet laper. Pengen makan. Padahal dirumah udah gue tawarin roti+nutella. Eeeeh ditolak.

Si Fred langsung ngebawa ke restoran Jepang… mampooooz dah, gw cuma bawa 100k doang.

Gw nengok ke Ocid, ketawa ngakak dalam hati, “ini anak bawa berapa dari rumah?” XD

Yang laen dah pada masuk, gue Rahadi ama Ocid masih diluar bolak balik menu. Akhirnya masuk juga, gue dapet jatah duduk kayak tuan rumah.

Bakal lebih kacau lagi nanti sebelom cabut dari ini restoran :D

transaksi terlarang

Entah kenapa, photographer nendonesia tau bener momen yang bisa membawa aib bagi keluarga. Jadi dimoderasi :D

Menu restoran gile semua harganya. Udon seharga satu mangkok di Yoshinoya tapi kueciiil banget -_-
Tapi masa bodoh deh, ga tiap hari ini makan di tempat begini. So, pesen Kitsune Udon.

Btw, kenapa dinamin Kitsune Udon ya?
Apa karena ada tahu nya? Di kepercayaan orang Jepang. Dewa Rubah itu demen banget ama Tahu.

Oh liat kan? Satu lagi pengetahuan yang bisa didapet dari baca manga.
Inari Konkon Koi Iroha <- Buat yang pengen tau. :3

Dewa… Dewi rubahnya demen main Mario Kart pake Wii

Wanjeees, mangkoknya guede. Gue sekali lagi ketawa dalam hati.

Kenapa?

Karena ini berbanding terbalik dengan menu dan iklan fast food.
Iklan Beef prosbla-bla-bla di gambar dan iklan TV keliatan guede. Pas kelaperan tengah malem, akhirnya 14045 “Beef prosbla-bla-bla Mas, satu”

COD tengah malem, bayar, periksa barangnya, lha…. kok ga sesuai dengan gambar ya…. Kecil bener.

Sedangkan menu di restoran, gambar keliatan kecil, ternyata barangnya gede :D

‘MY FORTY THOUSANDS OF GLORY!”

As always, sebelum makan pada sibuk jeprat-jepret Nendoroid. Ada yang unboxing Nendoroid Akagi lagi. Ngebuli-buli May’n, LOL.

Mayn

Photo by Fred

Akagi

Nendoroid Akagi. Photo by Kevin Bu

Nendoroid Yuyuko Saigyouji

Nendoroid Yuyuko Saigyouji. Photograph’s using my elbututo kamerao

Shimakaze

Nendoroid Shimakaze. Photo by Yosep

 

Gangster Family

Gangster Family. Photo by Fred

Akhirnya pada foto bareng…. ala gangster XD

Terus naek ke lantai paling atas di Blok M Square. Ngeliat bocah-bocah latihan koreografi pake Light stick, alias Lightsaber impoten :D

Light stick

Wung wung! Ciu! Ciu! Luke, I am your father….!

Ngomongin Light stick, sempet ada wacana bikin King Blade… gue kira Key Blade nya Kingdom Hearts :D
Sayangnya, kalo bikin dikit malah nombok di ongkos produksi, so may be next time.

Anggota gangster

Anggota gangster

Sebelumnnya, para gangster ini juga udah kesini, tapi pas siangnya. Ini beberapa kelakuan epic mereka.

anggota gangster

Liat yang ditengah genangan air? Probably the most epic pose ever exist in that day.

anggota gangster

“Cheer up Shimakaze!” Miss Lita don’t give a damn about the situation around :D

forever alone

Ada juga yang milih forever alone. “So alone be sorrow….” Wait, itu judul OST Star Ocean :D

 

Kantai Collection

Shimaka… hm, ga tau. Ga terlalu perhatin Kantai Collection. Photo by Harokichi

k-on

Mio & Yui Cosplay. Photo by Harokichi

 

Ranka Lee

KIRA! Photo by …. ¬†hm… using Harokichi’s camera.

 

Nendoroid Miku HMO

Nendoroid Miku HMO. Photo by Harokichi

Nendoroid Miku HMO. Photo by Harokichi

Nendoroid Miku HMO. Photo by Harokichi

 

Nekomimi Yukata

Tentunya ga akan lengkap tanpa adanya penampakan loli. LOLI IS JUSTICE !! Photo by Harokichi

Foto suasa malam hari di Blok M

Foto suasa malam hari di Blok M

 

Foto dari atas Blok M Square

Foto dari atas Blok M Square

So, Ennichisai masih tetep rame. Lautan manusia menuhin sepanjang koridor jalan sekitar Blok M Square.

Cosplayer mondar-mandir, nongkrong, dijeprat-jepret. Ruameee…

Ketemu ama kenalan cewe. Anjrit, kalo ga ada cowo nya udah gw hhngggggh…. LOL

Ngeliat merchandise dari Jepang. Muahal banget. -_-
Kalo gue pake duitnya buat beli kainnya aja bisa jadi 5 biji kali :D

 

Buat yang pengen ke Ennichisai di tahun berikutnya. Kalo kalian ada rombongan, pas pengen jalan ngelewatin lautan manusia, gue saranin kalian bikin formasi ULAR NAGA PANJANG. Formasi kereta api.

Jangan lupa, suruh kepalanya atau Lokomotif nya yang bener nyari jalan, hahahaha….!

Note:
Some photos are Jack Sparrowed from several source.

Seven eleven blok m

Foto terakhir sebelum pulang.

 

--EOF--


If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.

Tagged on:         

2 thoughts on “Ennichisai 2014

  • May 27, 2014 at 1:19 pm
    Permalink

    Otsukaresama bro…

    Itu yg mirip shimakaze namanya Amatsukaze, sister ship dari Shimakaze :3

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>