Modern Culture Japan + Indonesia, and otaku hobby related stuff
Header image

 

Mahasiswa kelas Fotografi Menyerbu Nendonesia

Posted by Pus2Meong in Event | Indonesia Language

Tahun lalu, sewaktu kita buka booth komunitas Nendoroid di salah satu event Toys Fair, booth kita diserbu banyak Mahasiswa fotografi yang mencari Nendoroid Homura Akemi School Uniform.

Mereka ini dikirim oleh Dosen mereka yang mengatakan itu adalah tugas kuliah mereka.

Kali ini, dia kembali berulah yang sama, dengan dosis tiga kali lipat… LOL

Booth GoodSmile Company

Booth GoodSmile Company

Setelah AFAID2013, Nendonesia juga ikut dalam event Battle of the Toys 2013 di Balai Kartini seminggu yang lalu.

Kita bukan cuma mendisplay koleksi Nendoroid, tapi juga menaruh satu diorama Nendoroid kita di booth GoodSmile Company.

Sewaktu segerombolan muda-mudi bersenjatakan kamera DSLR dengan merk, lensa, dan kelas yang berbeda-beda menyatroni booth kita dan GoodSmile Company… Gue mulai curiga, kok rasanya dejavu banget yah…?

^_^

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Mahasiswa kelas fotografi

Daaaan, kayak yang udah gue duga sebelumnya,  mereka mulai membombardir kita dengan pertanyan-pertanyaan ini?

“Yang mana Miku Hatsuna?”
“Mas, Hatsuna Mika yang mana sih?”
“Miku yang mana ya, Mas?”
“Asuna SOA itu yang mana sih, Mas?”
“Yang berhubungan dengan Miku yang mana aja?”
“Yang ini Miku, yang ini juga Miku..??”
“Homura Akemi itu yang mana?”
“Lho, yang rambut pink juga Miku, emangnya ada berapa banyak sih?”
“Ini Madoka, tapi katanya yang Pink juga Miku…?”

Btw, ga ada typo dalam penulisan nama diatas.

Setelah ngasih tau nama yang bener, barulah kita tunjukin yang mana Miku, Madoka, Homura, dan sebagainya.

Miku Hatsune Love is War

"Aaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~~~~~~~!!!"

Madokami

Madokami

Hari kedua, Car Free Day.

Thank God, jarang-jarang ngeliat jalanan Jakarta sepi begini.

Terakhir gue lihat Jakarta sepi begini adalah pas gue masih SD, sekarang… pagi-siang-sore-malem-tengah malem tetep rame kendaraan.

Car Free Day

Car Free Day

 

Car Free Day

Car Free Day

Tapi…

Car Free Day berimbas ke satu masalah, buat gue sih.

Halte Busway kearah Ragunan PUENUUUUH BANGET!

Ular Naga panjang nya...

Ular Naga panjang nya...

Bukan kepalang...

Bukan kepalang...

Menjalar-jalar selalu kian kemari...

Menjalar-jalar selalu kian kemari...

Hari kedua,

karena kemungkinan para mahasiswa masih bakal nyari-nyari nendo miku, akhirnya semua Nendoroid Miku Hatsune di jejer paling depan. Biar gampang.

Miku Hatsune

Miku Hatsune

Happy Flying Miku

Happy Flying Miku

Photobomb

Photobomb

Nendonesia T Shirt

Nendonesia T Shirt

GoodSmile Company

GoodSmile Company

Idol Master DIY Stage on GSC booth

Idol Master DIY Stage on GSC booth

 

Jeprat Jepret

Jeprat Jepret

Newbie Photographer

SLR dikasih "kekeran" tapi milih pake live view ala pocket cam :D

ZOOOOOOM

ZOOOOOOM

 

Petinggi Nendonesia selalu punya kelakuan “cacat”, ga ada tablet atau laptop. Yang beginian pun jadi…

Smartphone on glass wall

Smartphone on glass wall

Setelah ditest, ternyata Galaxy S4 yang nempel di kaca masih bisa di swipe pakai jari.

Akhirnya yang punya barang nempelin itu ponsel, dikaca.

Pake Blu Tack…

Power Bank nya juga…

Silahkan di swipe

Silahkan di swipe

 

Tsunderoid Miku

Tsunderoid Miku

 

Mio moweeeeeeh

Mio moweeeeeeh

Pelakuknya adalah: kaw!

P-p-pelakunya adalah: kaw!

 

Sebenernya masih banyak foto lagi, tapi karena sisanya udah OOT, jadinya dipisah di post berikutnya.

See you soon :)


 
 
, ,

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

One Response



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>