Jam setengah lima pagi melek, jam 5 berangkat ke stasiun kereta. Jam Tujuh teng nyampe Lebak Bulus sesuai permintaan si empunya mobil.

Tapi…

Where the heck is everyone?!

Jam setengah sembilan akhirnya semuanya ngumpul, si tukang pinjem kamera, si empunya mobil, si pemilik dua kamera, dan dua calon admin Nendonesia.

Perjalanan lumayan lancar, tapi pas keluar tol barulah siksaan fisik dan batin dimulai. MUACEEEET.

Macet di Tol

Macet di Tol

Waktu baca di blog mengenai perjalanan ke Taman Bunga Nusantara, disarankan udah keluar tol pas jam 8 pagi. Tapi kitanya aja baru berangkat jam setengah sembilan…

Puncak

Puncak

 

Anyway, setelah belak-belok, naik-turun, bahkan ampe ajrut-ajrutan alias bumpy ride, kita sampai juga di lokasi.

Masalahnya, gue lupa bawa duit biaya masuk ke Taman Bunga Nusantara. ATM disana malah ga ada, akhirnya… selain jadi tukang pinjem kamera, gue terpaksa jadi tukang pinjem duit juga T_T

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga Nusantara

Jam 12 siang akhirnya sampe di lokasi.

Ngeliat lima orang bawa kamera, tiga diantaranya kamera SLR, dan masing masing bawa bawaan banyak, sipetugas pintu masuk langsung curigation ke kita.

Kita ditanya apa mau melakukan photo semacem wedding, pake model, atau semacamnya. Bahkan sempet kedenger nada ngancem juga sih (“kalau ketahuan ada modelnya…” ), tapi peduli amat lah ama hal-hal beginian, pokoknya masuk aja. Toh kita ga ngelanggar hukum, why bother…?

Begitu masuk, WOW, hamparan ladang tanaman warna-warni!

Pemandangan setelah pintu masuk

Pemandangan setelah pintu masuk

Area setelah pintu masuk

Area setelah pintu masuk

Area setelah pintu masuk

Area setelah pintu masuk

Colorful Flower

Colorful Flower

Beautiful Flowers

Beautiful Flowers

Petunjuk arah

Petunjuk arah

First Blood....I mean, First Photo

First Blood....I mean, First Photo

Beautiful Purple Flower

Beautiful Purple Flower

Heading to Taman Jepang

Heading to Taman Jepang

Minion is angry

Minion is angry

Taman Jepang ada disebelah, tapi parkir dulu buat mempersiapkan Nendoroid

Taman Jepang ada disebelah, tapi parkir dulu buat mempersiapkan Nendoroid

Yogi ketinggalan

Yogi ketinggalan

 

Kita akhirnya masuk kedalam taman Jepang. Dan sasaran utama kita adalah jembatan kayu yang ada di danau kecil. Kenapa? Karena Nendoroid Madoka Maiko ver. cocok di tempat ini.

Jembatan

Jembatan

Madoka Maiko ver.

Madoka Maiko ver.

Madoka Maiko ver.

Madoka Maiko ver.

Ada lebah yang ga lazim nongol

Ada lebah yang ga lazim nongol

 

Kita menghabiskan waktu kita ditaman ini, sementara masih banyak area yang belum dijelajahi.

Karena fotonya banyak, maka post dibagi menjadi dua bagian. So, see you soon enough :)

next part:
http://nekoroid.com/2013/09/photo-session-taman-bunga-nusantara-p-2/

 

 

Share This:






If you're interested on these product below, you may click the link.
Your purchase through these CD-Japan link will sprinkle some water to us in a very hot day and night.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>